Военная прокуратура устанавливает обстоятельства травмирования военнослужащих в результате разрыва миномета «Молот» на территории Донецкой области.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, 23 сентября 2018 около 21:00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате два военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«В производстве работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва», - говорится в сообщении.

Одновременно решается вопрос о назначении в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ривненского общевойскового полигона, который имел место 6 июля 2018.

Досудебное расследование находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя пресс-центра Объединенных сил Алексея Тригуба сообщили о трех пострадавших военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70