Эквадор в 2017 году назначил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Россию, но затем отменил это решение из-за отказа Великобритании признать его дипломатический иммунитет.

Об этом сообщает Reuters, передает Информатор.

Как выяснило агентство, решение было принято президентом Ленином Морено 19 декабря. Через два дня МИД Великобритании заявил, что не признает Ассанжа дипломатом и не считает, что на него распространяются соответствующие привилегии и иммунитет.

21 сентября газета The Guardian сообщила, что российские дипломаты в конце 2017 года обсуждали с людьми, близкими к Ассанжу, его возможную тайную транспортировку в Россию, однако план был сочтен слишком рискованным. В МИД РФ заявили, что сообщение The Guardian не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается от правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи, поскольку он нарушил письменное обязательство от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1841 грн.
62