Великобритания может расширить военное присутствие в Украине. А в 2019 году - увеличить количество патрулей в Черном море. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает zik.ua.

«Британия увеличит военную поддержку своего союзника, направив туда Королевский морской флот позже в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году», - говорится в сообщении.

Британский министр обороны добавил, что не сомневается в том, что за ситуацию на востоке Украины ответственный непосредственно президент РФ Владимир Путин.

По словам Уильямсона, Великобритания видит российскую агрессию также и в Черном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности для того, чтобы противостоять этим растущим угрозам», - отметил британский министр.

Он отметил, что приверженность Великобритании остается непоколебимой, ведь «чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании».

Как сообщалось ранее, Великобритания не введет санкции против России по делу Скрипаля, пока не будет завершен выход страны из Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.