Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль не исключил официального признания временно оккупированного Крыма территорией России. Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Известия».

Дипломат подчеркнул, что право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения.

Отвечая на вопрос об отношении палестинских властей к статусу Крыма и результатам проведенного там референдума, Абдель Хафиз Нофаль заявил, что жители полуострова имели полное право таким образом выразить свою волю. «Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право», — заявил палестинский посол.

Дипломат добавил, что официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе, отметив, что Крымский полуостров неоднократно посещали палестинские делегации. А у крымчан и палестинцев есть четкие намерения продолжать эти контакты,  подчеркнул он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1851 грн.
53