Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль будет и дальше действовать против иранского военного укрепления в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает Укринформ со ссылкой на Times of Israel.

Нетаньяху сказал Путину, что Израиль нацелен на предотвращение иранском военном укреплению в Сирии, в частности, будет продолжать действовать против попыток разместить иранские войска и оружие в Сирии.

Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что израильские ВВС в ночь на 18 сентября атаковали сирийский военный объект в районе Латакии, из которого, по их данным, в Ливан должны были переправить для Ирана и шиитской группировки «Хезболла» «высокоточное и смертоносное оружие».

В связи с этим Нетаньяху пообещал, что Израиль предоставит Москве данные об обстоятельствах авианалета и предложил отправить начальника ВВС Израиля в Москву.

Напомним, вечером 17 сентября над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский военный самолет Ил-20.

Утром 18 сентября в минобороны РФ заявили, что Ил-20 был сбит ПВО Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих.

В РФ утверждают, что самолет сбили, потому что им якобы прикрывались истребители F-16 Израиля.

Израиль возложил вину за инцидент на режим сирийского диктатора Башара Асада

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.
98