В Киеве набирает обороты медицинский скандал после того, как медики сделали укол ребенку с использованием неизвестного вещества. Об этом сообщила мать пострадавшего мальчика Лилия Шоботенко, передает Politeka.

«Всю ночь не могла сбить температуру ребенку, вызвала скорую по номеру 103. Приехала бригада в составе трех человек: врач и две медсестры. Врач осмотрела ребенка, поставила диагноз «ангина», назначила лечение и попросила медсестричку сделать укол анальгина с димедролом и дротоверина», — отметила она.

Более того, утверждает женщина, утром ее охватил не меньший шок.

«Проснувшись утром, я была в шоке! Как видите это ожог, трусы даже выгорели после того чем была помазана кожа. Сейчас разбираюсь, чтобы наказать неука в белом халате, которая уколола не в ту зону укол и сделала ребенку ожог», — подчеркнула она.

При этом на горячей линии, утверждает Шоботенко, ее «красиво отшили».

«Дозвонилась на горячую линию ,меня красиво отморозили , сказали: «мы разберемся, а вы если хотите пишите заявление в суд».На бланке назначений не указана даже фамилия врача, всё что я узнала это номер бригады которая нас «спасала» – 63», — уточнила она.

Позже женщина написала, что согласно заключение медиков из ожогового центра, кожа ребенка подверглась серьезному воздействию химического вещества.

«Ну ,что ж, заключение с ожогового центра: Химический ожог 1-2-й степени. Доктора в шоке от увиденного, на их практике они утверждают такого не было, чтобы после спирта или спиртового раствора для инъекций был такой ожог . Теперь как минимум 2 недели будет заживать рана», — сказала Шоботенко.

Как сообщалось ранее, в Харькове из-за халатности директора Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи погиб 3-летний ребенок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73