Премьер-министр Владимир Гройсман призывает демократические страны больше поддерживать Украину, в частности в вопросе предоставления нелетального оружия. Об этом он заявил на конференции YES в Киеве, пишет Украинская правда.

«Чего мне не хватает, чтобы был мир? Мне не хватает, в том числе, твердого лидерства мировых стран. Агрессор будет идти дальше, пока ему будут позволять это делать. И проявление этой агрессии будет настолько разнообразным, что с последствиями с каждым годом для всех стран демократического мира будет бороться все труднее и труднее», - отметил премьер.

По его словам, сегодня «чтобы приблизить мир, только усилий Украины недостаточно».

«Завершить войну могут в едином кабинете в мире - он находится в Москве. Для этого нужно одно решение - стоп. Но мы его должны приближать. С одной стороны, объединяя дипломатические усилия, наращивая обороноспособность Украины, через решительную смелую поддержку мира относительно предоставления Украине нелетального оружия», - сказал Гройсман.

С другой стороны, по его убеждению, необходимо проводить структурные реформы в Украине, которые будут делать ее сильнее.

Как сообщалось ранее, по мнению Президента Петра Порошенко, Российская Федерация намерена оккупировать Азовское море так же, как оккупировала Крымский полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время