В августе, по сравнению с июлем, подорожали 20 наименований продуктов, или 65% социального ассортимента, сообщает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает БизнесЦензор.

«Произошел рост стоимости всех 4-х наименований хлеба, макарон, пшеничной муки, манки, ячневая, пшена, говядины, свинины, тушки и филе курицы, вареной колбасы, молока, сыров, сметаны, яиц, масла подсолнечного и лука», - сообщил он.

При этом стали дешевле 7 продуктов, или 23% продуктов, подлежащих государственному мониторингу. Это такие овощи, как свекла, морковь, капуста и картофель, а также яблоки, гречка и масло сливочное. То есть тот ассортимент, который мы запасам на зиму в погребах.

Не изменилась цена на 4 позиции, или на 13% социального набора, а именно на рис, мороженую рыбу, сало и сахар.

Большего всего подорожали лук - на 19%, яйца - на 6%, филе куриное - на 5%, пшено на 4% и манка на 2%.

При этом наиболее подешевел борщевой набор и яблоки: морковь - на 42%, свекла - на 32%, яблоки - на 26%, капуста - на 10% и картофель - на 5%.

Как сообщалось ранее, в феврале 2018 потребительская инфляция незначительно замедлилась в годовом измерении до 14,0% с 14,1% в январе. В месячном измерении индекс потребительских цен вырос на 0,9%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1339 грн.