США разрабатывают второй, более жесткий пакет санкций в отношении России в связи с отравлением в Солсбери, сообщила представитель Госдепартамента, отметив, что новые санкции предполагается ввести в ноябре, сообщает «Голос Америки».

«Мы планируем ввести очень жесткий второй раунд санкций», – заявила помощник госсекретаря по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

По ее словам, в пакет войдут «банковские санкции, а также запрет на поставку оборонных товаров и оказание финансовой помощи».

Сингх напомнила, что Россия так и не позволила провести инспекции на своей территории и не предоставила США «верифицируемых гарантий» того, что она не будет вновь использовать химическое оружие.

Санкции предусмотрены законом о контроле над биологическим и химическим оружием от 1991 года, который требует принимать меры в отношении стран, применяющих химоружие в нарушение международного законодательства.

Напомним, с 27 августа Соединенные Штаты ввеели в отношении России санкции из-за отравления в британском Солсбери в марте этого года бывшего полковника военной разведки России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39