Объявление «выборов» на территории ОРДЛО противоречит Минским соглашениям. Об этом сказано в заявлении спикера ЕС Майи Косьянчич, опубликованном на официальном сайте Евросоюза.

«Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно признанных границ», - сказано в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что реализация Минских соглашений «является ключом к достижению прочного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

«В этом контексте объявление о том, что так называемые «выборы» пройдут в так называемой «Луганской народной республике» и «Донецкой народной республике» 11 ноября 2018 года, противоречат духу и букве Минских соглашений, которые имеют конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе», - подчеркнули в ЕС.

В связи с этим в Евросоюзе заявили, что ожидают от России, что она «в полной мере использует свое влияние на сепаратистов».

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение «выборов» на территории ОРДЛО 11 ноября 2018 года.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерение оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях провести так называемые «внеочередные выборы», грубо нарушаютобязательства РФ как стороны Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130