Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что в момент убийства главаря контролируемых Россией боевиков в Донецкой области Александра Захарченко наблюдатели ОБСЕ находились в 200 метрах от места взрыва в центре Донецка. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

«В прошлую пятницу в Донецке прогремел взрыв. Сотрудники миссии слышали этот взрыв с места своего базирования, расположенного менее чем в 200 метрах от места происшествия. В результате этого взрыва погибли Александр Захарченко и еще один человек. Кроме того, по меньшей мере 9 человек получили ранения. Сотрудники миссии не пострадали», - отметил Хуг.

«В течение нескольких следующих дней СММ наблюдала спокойную ситуацию в центре Донецка», - сказал Хуг.

По его словам, в последнее время в целом ситуация вдоль линии соприкосновения улучшилась, но «остается чрезвычайно изменчивой».

«После инцидента, произошедшего в минувшую пятницу в Донецке, блокпосты Вооруженных формирований вблизи Горловки, Александровки, Еленовки и Верхнешироковского в неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой области были временно закрыты. Они возобновили свою работу 1 сентября во второй половине дня», - сказал Хуг.

Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко.

Медики в Донецке отказались предоставлять наблюдателям ОБСЕ информацию о пострадавших при взрыве в кафе «Сепар» 31 августа. 

ВРИО главы «ДНР» был назначен вице-премьер «республики» Дмитрий Трапезников.  

7 сентября «народный совет «ДНР» назначил временным исполняющим обязанности главаря боевиков Дениса Пушилина. «Выборы» в «республике» назначены на 11 ноября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1255