Исполнительный комитет партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе партии.

«Эти депутаты поддержали решение Киевсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены», - сообщили в «Самопомочи».

Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий для предотвращения таких голосований и недопущения ущерба для репутации партии.

В руководстве «Самопомочи» отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

«Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду – получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, - все это свидетельствует о недобросовестности этого человека. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их недоброчестность также», - подчеркнула глава Киевской городской партийной организации «Объединение «Самопомич» Оксана Сыроид.

Также Исполнительный комитет Партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1062