Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области на хищении государственных средств в особо крупных размерах.

По данным пресс-центра ведомства, чиновник открывал на подставных лиц карточные счета в одном из государственных банков. В частности проверяется информация о возможном использовании злоумышленником персональных данных жителей временно оккупированных территорий Украины. Через несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда он вносил банковские реквизиты и идентификационные коды «получателей» в электронную базу данных пенсионных начислений. После совершения незаконных выплат злоумышленник через сеть банкоматов получал наличные.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт снятия чиновником присвоенных государственных средств.

По материалам СБУ Пенсионный фонд Украины блокировал выплаты пенсий на незаконно открытые счета.

Фигуранту производства объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 209 и ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время