Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спору с РФ об ограничении импорта железнодорожного оборудования.

Об этом сообщается на сайте организации, передает Укринформ.

«27 августа Украина подала апелляцию по панельному отчету ВТО по делу Украины против России «Россия – меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и их частей» (DS499). Группа распространила свой доклад 30 июля 2018», - говорится в сообщении.

30 июля Всемирная торговая организация опубликовала отчет группы экспертов по делу Украины против РФ по импорту железнодорожного оборудования. Позиции Киева удовлетворили частично. Группа экспертов подтвердила нарушение Россией отдельных положений Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 (ГАТТ) и Соглашения по техническим барьерам в торговле.

Что касается неудовлетворенных требований, группа не подтвердила существование систематического ограничения импорта со стороны России, ссылаясь на то, что в течение определенного периода (апрель 2014 - декабрь 2016) ситуация в Украине в части безопасности была несравнимой с ситуацией в других странах. То есть, Россией не проводился инспекционный контроль из-за наличия на территории Украины «антироссийских настроений и угрозы безопасности российским гражданам», которые являются следствием военных действий, которые Россия сама и развязала.

Подробная информация будет в соответствующем документе, который обнародуют на сайте ВТО в ближайшие дни.

Как сообщалось, 23 августа Украина подала апелляцию на решение ВТО в споре о пошлинах на нитрат аммония, которое было принято в пользу РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983