Мир, полный добра, радости и взаимовыручки. Именно так можно описать концепцию проекта «Время строить», - считает блогер Елена Броницкая. Так Броницкая охарактеризовала программу Оксаны Марченко  в своем блоге после просмотра третьего выпуска «Время строить» на телеканале «Интер».

В третьем выпуске «Время строить» команда проекта во главе с Оксаной Марченко помогла семье Гуровых из г. Вишневое (город-спутник Киева) не только решить свои жилищные проблемы, но и оказала психологическую поддержку. После того как несколько лет назад глава семьи Олег Гуров погиб при пожаре, его жена Алена осталась одна с четырьмя несовершеннолетними детьми, пишет Броницкая.

«Жизнь семьи после трагедии стала похожа на выживание: кроме угнетенного психологического состояния, не позволяющего строить перспективы дальнейшей жизни, образовалась проблема крупного банковского долга. Узнав о том, что семья Гуровых из-за этого может в прямом смысле слова оказаться на улице, Оксана Марченко приняла мудрое и волевое решение: «Время строить» будет созидать новую жизнь, новое обозримое будущее для людей, оказавшихся заложниками бедственной ситуации», - рассказывает Броницкая.

По мнению Броницкой, команда проекта приняла правильное решение о том, что менять жизнь семьи нужно начинать в первую очередь с изменения психологического состояния Алены Гуровой и ее детей. «Глубоко проанализировав грустную историю Гуровых и сопоставив некоторые факты, команда проекта поняла одно: нужно начинать менять жизнь не с дома, а с психологического состояния членов семьи, чтобы «вернуть им возможность ощущать себя одним целым». В связи с этим весь выпуск программы был построен на воплощении в жизнь желаний людей, которые перестали даже мечтать о чудесах. Все началось с поездки в Париж, куда семья отправилась на период строительства. А продолжилось тем, что Гуровым был построен дом их мечты — с большими окнами, просторной столовой, индивидуальными комнатами. Дом действительно получился славный: по американским стандартам, с деталями французской эстетики, в нежных тонах», - пишет в своем блоге Елена Броницкая.

Она обращает внимание, что в третьем выпуске к команде проекта присоединился настоящий «звездный десант», причем каждая из приглашенных звезд внесла свой вклад в новый дом для семьи Гуровых.

«В этом выпуске на площадку проекта высадился звездный десант, присоединившийся к строителям, дизайнерам и большому количеству добровольцев. Таким образом, в новом доме Гуровых и на его территории появились «авторские» звездные элементы, в которые наши знаменитости вложили частичку себя. Это «гардеробная мечты» и красивые вазоны для сада от народной артистки Украины Ани Лорак; яркое, оригинальное «лавандовое» панно от мегапопулярного сегодня блогера YanGo; футбольные ворота и мячи от известного футболиста Андрея Пятова», - раскрывает Броницкая детали программы.

«Замечательно, что в Украине таки началось «Время строить», ориентированное не на точечную помощь, а на комплексное разрешение сложнейших ситуаций. Команда проекта неслучайно выбрала стратегию, спроектированную на добро, положительные эмоции, гуманность, сострадание к ближнему — все те главные качества, на которых и держится наш большой мир», - приходит к выводу Елена Броницкая. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481