Во время обысков у ривненского предпринимателя, который продавал фальсифицированные алкогольные напитки, изъята крупная партия янтаря, в том числе камень весом 1,8 кг, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Сотрудниками налоговой полиции  области в ходе проведения операции «Акциз-2016» и сопровождения материалов уголовного производства, зарегистрированного по ст. 204, 199 УК Украины проведен ряд мероприятий.

В результате установлено, что один из предпринимателей осуществляет транспортировку, хранение и реализацию алкогольных напитков с марками акцизного налога, содержащими признаки подделки. При этом данный предприниматель не имел соответствующей лицензии на торговлю алкогольными напитками.

В рамках уголовного производства было проведено 4 обыски по месту жительства фигуранта и в местах осуществления им незаконной деятельности.

По результатам обысков изъяты подакцизные товары ориентировочной стоимостью 280,6 тыс. грн и 20 тыс. долларов. Кроме того, у предпринимателя изъяли 7,75 кг янтаря-сырца различных фракций ориентировочной стоимостью 1 млн грн, в т.ч. один камень весом 1,8 кг ориентировочной стоимостью 375 тис. грн.

Общая стоимость изъятого  составляет около 1,8 млн грн.

Следственные действия продолжаются.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237