У США есть четкие доказательства того, что ракетный выстрел по самолету рейса MH17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется членами незаконных вооруженных формирований. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Порошенко и Байден обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку Соединенными Штатами Украины, в том числе в ходе заседания Совбеза», - говорится в сообщении.

Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий, является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодолением новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Для расследования трагедии создана правительственная комиссия.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1442