Второй тур президентских выборов в Украине прошел относительно спокойно. Такое мнение в интервью ForUm’y выразил внефракционный народный депутат ВРУ Тарас Чорновил.

«Нарушений было достаточно много, однако они либо не были должным образом зафиксированы, чтобы на основании этого можно было добиться серьезной ревизии и как следствие пересмотр результатов выборов, либо они не носили системного характера», - в частности, сказал он.

По мнению политика, противостояние Юлии Тимошенко результатам выборов будут иметь несколько нюансов, одним из которых нардеп назвал психологический.

«Тимошенко будет идти на достаточно жесткое не признание результатов выборов, однако, я очень сомневаюсь, что ей стоит втягиваться в серьезные юридические процессы, а, тем более, собрать Майдан, который обойдется дорого, а результатов уже не даст», - отметил Чорновил.

Парламентарий уверен, что после многочисленных эмоциональных заявлений, премьер-министр будет вынуждена смириться с результатами выборов, однако «формально будет продолжать заявлять, что они стопроцентно сфальсифицированы».

Вместе с тем, Чорновил полагает, что в данный момент Тимошенко «выгодно согласиться с результатом», поскольку в случае проигрыша на президентских выборах, ныне действующий премьер-министр становится «серьезным игроком, от которой зависит практически все».

«Просто так ее сковырнуть Януковичу не удастся. У нее, во-первых, зубы покрепче, а, во-вторых, – стартовое положение сейчас лучше, чем у него», - резюмировал он и добавил: «Поэтому, думаю, после серьезной юридической войны и войны нервов, мы окажемся свидетелями ситуации: «Янукович – президент, Тимошенко – премьер» и что-то с этим придется делать».

Как сообщал ForUm, 7 февраля прошел второй тур выборов Президента Украины. За президентский пост боролись лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По данным Национального экзит-пола, за Януковича проголосовали 48,7% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,5%. Не поддержали ни одного кандидата 5,5%. Явка избирателей во втором туре президентских выборов составила 69,07%.

Читайте по теме: Второй тур президентских выборов: курьезы, пьяницы и пять смертей

Лера Нежина,

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54751