Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой оказать Украине помощь в преодолении эпидемии гриппа.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба главы государства.

«Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью», - подчеркивается в письмах Ющенко, направленных в воскресенье лидерам Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президента Европейской Комиссии и генерального секретаря НАТО.

В письмах президента также содержится перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых государство нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа, пишет «Интерфакс-Украина».

Президент Украины проинформировал своих зарубежных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации, а также о мерах, предпринимаемых с целью преодоления пандемии гриппа.

Как сообщал ForUm , 30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией гриппа А(H1N1), и ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.

 
По состоянию на воскресенье,1 ноября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1).
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
5475