Народные депутаты Украины во вторник работают в Верховной Раде в сессионном режиме последний день на этой неделе.

Парламентарии проголосовали за то, чтобы 28-30 апреля работать с избирателями. За изменение в календарный план проголосовало 242 народных депутата из 246, зарегистрировавшихся в зале.

Также депутаты проголосовали за то, чтобы утреннее заседание было закрыто. Вечернего заседания не будет. За принятие такого решения проголосовали 240 народных депутатов из 243 зарегистрированных в сессионном зале. Перед принятием такого решения председатель ВР Владимир Литвин объяснил необходимость досрочного закрытия пленарного заседания тем, что народным депутатам после принятия Государственного бюджета на 2010 год необходимо ехать работать на местах.

Следующая сессионная неделя начнется 11 мая.

Как сообщал ForUm , сегодня регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ была драка между представителями оппозиции и коалиции. Председателя ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами.

Были запущены четыре дымовых шашки. В дыму глава ВРУ Владимир Литвин привел к присяге ряд народных депутатов.

Потом нардепы ратифицировали соглашение о продлении пребывания в Украине Черноморского флота РФ (за него голосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрированных), и приняли за основу и в целом госбюджет на 2010. После этого народные депутаты от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» покинули сессионный зал Верховной Рады.

В это же время возле здания ВРУ находятся около 2-3 тысяч приверженцев разных политических сил, при том как объединенной оппозиции (БЮТ, НУ-НС , «Фрон змин», ВО «Свобода»), так и ПР.

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах по центру вдоль Грушевского разделяют митингующих. Кордоны создают работники милиции, подразделения «Беркута» и внутренних войск.

Движение возле ВРУ ограничено не только для автомобилей, но и для пешеходов.

У здания ВРУ также произошли потасовки.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3330