Президент США Джордж Буш запросил у конгресса дополнительно 72 миллиарда долларов на войну в Ираке и Афганистане, а также еще 19,8 млрд долларов для восстановления южной части страны, пострадавшей от урагана "Катрина". Об этом говорится в распространенном в четверг в Вашингтоне пресс-службой Белого дома письме Буша на имя спикера палаты представителей конгресса США конгрессмена-республиканца Денниса Хастерта.

"Сегодня я направляю запрос на дополнительное финансирование в 2007 финансовом году в размере 72,4 миллиарда долларов для продолжающихся военных и разведывательных операций по поддержке операции "Иракская свобода", операции "Несокрушимая свобода" и ряда отдельных видов международной деятельности", - говорится в письме президента США.

Данные средства запрошены Бушем сверх того, что уже было включено в бюджет Пентагона на 2007 года в проекте федерального бюджета США на 2007 год, которым уже предусмотрено выделение 50 миллиардов долларов на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане, передает «Newsru.com».

Всего расходы США на операции в Ираке и Афганистане составят в текущем году 120 млрд долларов, сообщает «Интерфакс».

В случае одобрения дополнительных расходов общая сумма средств, выделенных США с 2001 года на войну в Ираке и Афганистане, приблизится к 450 миллиардам долларов, а к концу 2007 года может достичь 500 миллиардов.

Вместе с тем Джордж Буш запросил у конгресса еще 19,8 миллиарда долларов на восстановление побережья Мексиканского залива, пострадавшего от урагана "Катрина" в августе прошлого года.

Представители Белого дома обратились к конгрессменам с просьбой рассмотреть эти запросы в срочном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4650 грн.
1592