Министр финансов Украины Виктор Пинзеник написал заявление об отпуске на период предвыборной кампании. Об этом сообщил журналистам в Варшаве премьер-министр Украины Юрий Ехануров, комментируя слухи о том, что Пинзеник якобы подал в отставку с должности министра финансов.

По словам премьера, «Виктор Пинзеник написал заявление об отпуске на время выборов. Вот правда, а все остальное - то пока что неправда».

«Мы договорились так, что он сейчас будет работать на выборах, а мы с ним встретимся и согласуем позиции по этому вопросу», - добавил премьер-министр, передает «УНИАН».

Напоминаем, сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что исполняющий обязанности министра финансов Виктор Пинзеник подал заявление об отставке. Корреспондент ForUm‘а пытался дозвониться в пресс-службу Министерства финансов, но ни один из четырех телефонов, указанных на сайте, не отвечает.

Не было никакой информации и на официальном сайте министерства - ни подтверждения, ни опровержения об отставке Пинзеника.

«Українські Новини» со ссылкой на информированный источник в правительстве сообщали, что заявление Виктор Пинзеник подал 13 - 16 февраля. Главной мотивацией, утверждал источник, является несогласие Пинзеника с последними газовыми договоренностями Украины с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1474