Правительство будет жестко контролировать подготовку к участию Украины в тендере на проведение Евро-2012. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко во время заседания рабочей группы по организации работы относительно участия Украины в тендере УЕФА на право проведения в Украине и Республике Польше финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Как сообщает Правительственный портал, Кириленко напомнил, что «Президент Украины Виктор Ющенко издал соответствующий Указ, этот вопрос находится под его контролем. Думаю, с большинством сложных задач, стоящих перед нами, мы справимся».

Он отметил, что Украине, в соответствии с требованиями УЕФА, кроме современных стадионов нужно иметь и развитую европейскую инфраструктуру. «Нам нужно построить не менее 12 пятизвездочных гостиниц. Также разработать специальную туристическую программу, которая бы могла обслуживать полмиллиона болельщиков, которые приедут на Евро-2012», – добавил Кириленко, передает «УНИАН».

Вице-премьер сообщил, что началось строительство современных стадионов в Донецке и Днепропетровске, также рассматривается проект Львовского стадиона. Он отметил, что подготовка Украины к Евро-2012 предусматривает и реконструкцию аэропортов, ремонт и строительство автодорог и многие другие мероприятия.

Он напомнил, что рассмотрение украинской заявки относительно участия в Евро-2012 состоится 23 марта 2006 года в Будапеште на конгрессе УЕФА.

Как сообщал ForUm, 8 ноября 2005 года на Мальте завершился очередной Исполком УЕФА, на котором подведены итоги первого этапа тендера на проведение финальной части Евро-2012. В результате тайного голосования борьбу за европейское первенство продолжат Италия, Венгрия совместно с Хорватией и Украина совместно с Польшей.

Победитель проведения финальной части Евро-2012 должен быть окончательно определен в декабре 2006 года. Самая большая проблема Украины в подготовке к Евро-2012 – ситуация вокруг НСК «Олимпийский», который не готов к проведению финала чемпионата, в частности, из-за того, что возле стадиона ведется строительство. Это, по словам экспертов УЕФА, сделает невозможным, в случае необходимости, экстренную эвакуацию зрителей, на которую, согласно нормам, дается не более 15 минут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1854 грн.
1184