Народный депутат из фракции СПУ Евгений Филиндаш направил запрос в ряд инстанций по поводу злоупотреблений главой правления ОАО «Киевметрострой» Владимиром Петренко. Сумма фигурирует приличная – 74 миллиона гривен.

Филиндаш акцентирует внимание на том, что Петренко, якобы, незаконно увеличил затраты на строительство метрополитена путем утверждения ведомственных строительных норм, что по мнению службы «Киевгосэкспертиза» нанесло убытки бюджету. В то же время он заключил договора с приближенными к нему и семье структурами, устанавливая при этом завышенные цены, сообщает интернет-издание «Смольный»

В тексте запроса указано, что параллельно с ОАО «Киевметрострой» была создана структура под названием ЗАО «Метрострой», через которую и распределяются незаконно полученные прибыли, при этом акционеры фактически лишены права на дивиденды. Также упоминается, что «Киевметрострой», входит в состав корпорации «Укрметротунельбуд», которая в свою очередь до сих пор незаконно имеет статус «государственной» и пользуется этим с выгодой для себя.

«Вполне возможно, что все это привело к ухудшению материально-технического оснащения предприятия, следствием чего является недавняя авария при строительстве станции метро «Демеевская», - говорит Евгений Филиндаш.

В свою очередь «Северо-восточная строительная компания» (один из акционеров «Киевметростроя») несколько дней назад заявила о «некомпетентности правления ОАО и технологической угрозе для киевлян при строительстве метрополитена при нынешнем руководстве».

Заинтересовалась работой предприятия и Генеральная Прокуратура Украины, возбудив уголовное дело касательно нарушений в работе ОАО по факту преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2499 грн.
1433