В этом году Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» выделит на энергосберегающие мероприятия 30 млн. грн., что, согласно расчетам, поможет сэкономить около 200 млн. грн. Об этом в Харькове сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Василий Гладких.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», на каждой из шести железных дорог для осуществления энергосберегающих мероприятий планируется выделить по 5 млн. грн. «Тридцать миллионов гривень, которые «Укрзализныця» выделит в этом году на энергосбережение, я думаю, сделает 2006 год переломным в этой сфере. Мы ожидаем значительный экономический эффект - 200 млн. грн.», - отметил Гладких.

Он добавил, что железные дороги в месяц потребляют более 46 тыс. тонн топлива, «поэтому нужно, в первую очередь, думать, как можно экономить дизельное топливо». Кроме того, гендиректор «Укрзализныци» сообщил, что 2007 год будет объявлен годом электрификации. Ожидается, что переход поездов с дизтоплива на электроэнергию даст экономию ресурсов в шесть раз, передает «ЛИГА».

Напомним, «Укрзализныця» начала внедрение энергосберегающих технологий в рамках реализации «Программы энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины» в сентябре 2005 года. Главной задачей программы является определение существующего и перспективного потенциала энергосбережения, разработка основных направлений его реализации, создание программы первоочередных и перспективных мер относительно повышения энергоэффективности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
743 грн.
1137