Спикер парламента Владимир Литвин намерен предложить парламенту создать специальную рабочую группу, которая бы следила за соблюдением законов во время выборов в ВР. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, Литвин сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По словам Литвина, на сегодняшний день в Верховной Раде есть 40 народных депутатов, которые не намерены баллотироваться в Верховную Раду следующего созыва. Часть их них, по мнению Литвина, могла бы войти в состав этой рабочей группы. Кроме того, спикер ВР предлагает стать сопредседателями этой рабочей группы народным депутатам Игорю Юхновскому и Георгию Крючкову.

По этому вопросу должен состояться отдельный согласительный совет, который запланирован на среду на 14.00. кроме того, в ходе пресс-конференции спикер сообщил, что в ходе начинающейся сессии парламента депутаты в первую очередь будет отдавать приоритет рассмотрению вопросов, определенных президентом Украины Виктором Ющенко как безотлагательные, а также проектов законов, поданных на рассмотрение парламенту Кабинетом министров.

Говоря о возможности выступления Президента в зале ВР, Литвин отметил, что отдельной беседы по этому поводу у него с президентом не было, но Ющенко было направлено приглашение прийти на открытие 9-й сессии Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1444