Директор украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Малинкович считает, что обострение украино-российских отношений связано с неумелой политикой нашего нынешнего руководства. Об этом он заявил во время онлайн-конференции на ForUm’е.

«Я думаю, что нынешнее обострение украино-российских отношений связано с неумелой политикой нашего нынешнего руководства. Ющенко и его команда, с одной стороны, хотели бы проводить исключительно проамериканскую внешнюю политику, и в то же время не прочь получать российские энергоресурсы на льготных основаниях. Понятно, что это невозможно», - отметил он.

«Сначала это понимал сам Ющенко, и поэтому вскоре после прихода к власти предложил россиянам перейти на чисто рыночные отношения в вопросе о поставках энергоресурсов. Потом подсчитали - прослезились. Денег для оплаты энергоресурсов по рыночных ценам в Украине нет. Вместо того, чтобы приступить к активным переговорам для улучшения наших отношений, как политических, так и экономических, выбрали тактику саботажа. И доигрались до того, что в декабре россияне предложили нам абсолютно неподъемную цену на газ», - сказал Малинкович.

«Для того, чтобы украинско-российские отношения были взаимовыгодными, необходимо проводить взвешенную, сбалансированную внешнюю политику, которая должна быть не односторонне прозападной, не пророссийской», - подчеркнул политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2558 грн.
2485