Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты принял специального представителя ЕС на Южном Кавказе Хайкки Тальвитие, главу миссии ОБСЕ в Грузии посла Роя Рива и сопровождающих их лиц по их просьбе.

На встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства РЮО, сопредседатель СКК от Юго-осетинской стороны Борис Чочиев, государственный советник президента РЮО Коста Кочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.
Эдуард Кокойты приветствовал гостей и отметил, что Республика Южная Осетия намерена активно работать со всеми посредниками в урегулировании грузино-осетинского конфликта, и будет делать все возможное, чтобы международное сообщество видело в лице Южной Осетии надежного партнера. Южная Осетия готова выполнять все взятые на себя обязательствам в деле урегулирования конфликта, передает «Утро.ру».
"Мы отдаем себе отчет, что грузино-осетинский конфликт – это не региональный, так как в целом он может затронуть весь Кавказкий регион. Поэтому необходимо выполнять все достигнутые договоренности",- отметил президент.
Хайкки Тальвитие поблагодарил главу республики Эдуарда Кокойты за встречу и отметил, что ЕС очень активно работал по проектам экономической реабилитации: "Евросоюз может быть полезен для обеих сторон, но для этого необходимы контакты". Он также выразил надежду на встречу президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с председателем правительства Грузии Зурабом Ногаидели и уверенность, что предстоящее обсуждение ситуации будет способствовать миротворческому процессу.
Хайкки Тальвитие отметил, что Евросоюз поддерживает действия Южной Осетии в рамках СКК, которые выражаются в акцентировании внимания на реальном выполнении сторон ранее подписанных соглашений, и подчеркнул важность такой позиции.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1172