Япония намерена улучшать отношения со странами Азии, прежде всего - с Китаем и Южной Кореей. Об этом заявил японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми, выступая на открытии очередной сессии парламента страны.

"Несмотря на то, что в некоторых сферах между нами сохраняется разница в подходах и ведутся споры, Китай и Южная Корея являются очень важными для нас соседями", - сказал он, передает РИА «Новости».

Отношения Японии с дальневосточными соседями значительно ухудшились в последние годы из-за территориальных споров, различной интерпретации исторических событий и непрекращающихся посещений японским руководством токийского храма Ясукуни-дзиндзя. Считается, что там покоятся души более двух с половиной миллионов японских солдат, "павших за императора и великую Японию". Там же похоронены 14 военных преступников, казненных в 1948 году по приговору международного Токийского трибунала. В странах Дальнего Востока паломничество японских руководителей в этот харм рассматривается как приверженность милитаристскому прошлому Японии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1458 грн.
1073