Крещатик это не только "крутые магазины", место тусовок, демонстрантов и гостей столицы но и ареал обитания доисторических животных. При этом самых настоящих, а не муляжей или компьютерных фантомов!

Киевские строители большее предпочтение отдают белому мрамору. Материал, конечно красивый, но с точки зрения палеонтологии малоинтересный. Но даже в беломраморной облицовке Верховной Рады, а там использовался самый ценный, «скульптурный» (без вкраплений мрамор) нам удалось обнаружить несколько фрагментов брюхоногих моллюсков.
 
 

Довольно много окаменелостей можно обнаружить на облицовке фойе «Дворца спорта». Правда, преимущественно это старые знакомые по метро – аммониты. Говоря популярно это - древние животные похожие на современных кальмаров, только с раковиной, передает «Интернет-репортер».

А вот не смотря на обилие мрамора, столичный ЦУМ разочаровал. Осмотр шикарных, еще довоенных, мраморных лестниц особым успехом не увенчался. Весь «улов» - несколько фрагментов раковин двустворчатых и брюхоногих моллюсков и все…
 

Но настоящее открытие ждало на противоположной стороне Крещатика, сразу напротив ЦУМа. Там ранее находился магазин на протяжении многих десятилетий известный киевлянам и гостям столицы под названием «Дом ткани». Теперь мало кто уже и помнит, что изначально там было дворец торжественных событий. С соответствующим декором, разумеется. Архитекторы не поскупились и щедро обшили стены и колоны шикарным красным мрамором.
 

Количество различных окаменелостей, которые удалось обнаружить на полированных плитах розового мрамора, потрясают воображение. Качество и разнообразие древних ископаемых, которые можно увидеть здесь, бьет даже рекорд станции метро «Университет», о которой рассказывалось в предыдущем фоторепортаже. Кстати все они относятся к тому самому Юрскому периоду, разрекламированному режиссером Стивеном Спилбергом.
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1966