Нерассмотрение законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, является демонстрацией парламентом своей независимости. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a высказал политолог, доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников.

«Верховная Рада сегодня демонстрирует независимость. …Я не усматриваю ничего серьезного в том, что Рада сделала жест в адрес Президента, а с другой стороны, если там были договоренности о рассмотрении этих законопроектов в контексте того, что Президент за это появится в парламенте, тогда не будет выполнено обещание и другой стороны», - в частности сказал политолог.

Кроме того, он отметил, что «если эти законопроекты были необходимым условием для визита Президента в парламент и не были сегодня рассмотрены, то естественно не следует ожидать, что завтра Ющенко появится в Раде. Это очевидно», - считает Плотников.

Как ранее сообщал ForUm, вчера Президент Украины Виктор Ющенко и спикер парламента Владимир Литвин запланировали на завтра проведение совместного заседания Верховной Рады и Кабинета Министров при участии главы государства.

Целью планирующегося заседания станет поиск компромисса в нынешней политической ситуации.

Также сообщалось о том, что сегодня, 18 января, депутаты не включили в повестку дня ряд законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО. Как сообщил журналистам народный депутат Михаил Поживанов, «не рассмотрев законопроекты по ВТО, Верховная Рада нарушила те договоренности, о которых вчера заявлял Литвин».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1270