В ответ на письмо от 11 января 2006 года в парламент Украины премьер-министра Украины (по решению парламента - и.о. премьера) Юрия Еханурова председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что "в Верховной Раде Украины принята к сведению информация Кабинета Министров Украины о том, что отставка правительства 10 января 2006 года состоялась не по инициативе его членов".

Об этом сообщили в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины, передает «УНИАН».

Как сообщалось, 10 января Верховная Рада 250-ю голосами отправила правительство Еханурова в отставку. Правительство не считает себя отправленным в отставку, и называет действия парламента неконституционными. Такой позиции придерживается и Президент Украины Виктор Ющенко.

13 января в Верховной Раде народным депутатам роздали письмо от 11 января, в котором Ехануров отмечал, что ни он, ни члены правительства не заявляли о своей отставке.

В письме, адресованном председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Ехануров заявлял: в связи с принятием парламентом постановления об отставке правительства, «довожу до вашего сведения, что ни премьер-министр Украины, ни другие члены Кабинета Министров Украины о своей отставке Верховной Раде не заявляли».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1776