Центральная избирательная комиссия 19 января проведет жеребьевку среди политических партий о включении их представителей в состав окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович сегодня журналистам, передает «УНИАН».

«В ЦИК с заявлениями о включении своих представителей в окружные избирательные комиссии обратились 46 партий, в том числе 15 политических сил, которые в соответствии с законом о выборах народных депутатов Украины в обязательном порядке включаются в состав комиссий», - сказал Давидович.

Председатель ЦИК напомнил, что в соответствии с украинским законодательством, количество членов окружных избирательных комиссий определяется от 12 до 18 человек. «Таким образом, вакантными в каждой из 225 окружных комиссий остаются только три места, на которые претендует 31 политическая сила», - пояснил он.

Давидович также сообщил, что определение руководителей окружных избирательных комиссий после формирования их состава будет осуществляться с помощью электронной программы. «Ни один представитель ЦИК и ни один представитель партий не сможет вмешиваться в процесс определения председателей комиссий», - подчеркнул он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1619