Двое детей пожарных-ликвидаторов взрыва на Чернобыльской АЭС получат квартиры в Киеве.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога вручил ордера на квартиры двум детям пожарных, которые первыми приняли участие в ликвидации огня во время взрыва на Чернобыльской АЭС и героически погибли.

Первой после сигнала об аварии на 4-м энергоблоке ЧАЭС на место прибыл дежурный караул в составе трех отделений во главе с начальником караула ВПЧ-2 лейтенантом внутренней службы Владимиром Правиком. Ровно через пять минут приехали пожарные СВПЧ-6 из города Припять во главе с лейтенантом внутренней службы Виктором Кибенко, среди которых был и старший сержант внутренней службы Николай Титенок, предает «УНИАН».

Именно дочка офицера Героя Советского Союза Правика - Наталия и сын пожарного Титенка – Сергей, которые на данное время являются студентами, получат жилье в столице. Парень и девушка стали владельцами однокомнатных квартир в новом доме на Позняках.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1923