Состояние здоровья экс-майора госохраны резко ухудшилось и 15 января он был срочно госпитализирован в одну из клиник Киева. Причины и обстоятельства заболевания пока не уточняются. Эту информацию сообщил адвокат Павел Сычев, отказавшийся называть диагноз и больницу, куда доставили его подзащитного.

Более месяца назад Сычев сказал, что обеспокоен непонятной заинтересованностью неизвестных местонахождением и передвижениями его подзащитного. А в Генпрокуратуре нас проинформировали, что Мельниченко до последнего времени регулярно являлся на допросы к следователю и давал показания в полном объеме, пишет газета «Сегодня».

Вчера в СБУ, куда мы обратились за комментарием, нам ответили, что спецслужбе ничего неизвестно о местопребывании охраняемого лица. Это вряд ли соответствует действительности. Ранее пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сообщала, что с бывшего народного депутата Александра Ельяшкевича охрана спецслужбы Генпрокуратурой снята ввиду отсутствия реальной угрозы его жизни и здоровью. А вот Николаю Мельниченко — оставлена (следовательно, опасность сохранялась). Отсутствовала какая-либо информация о его болезни или недомоганиях и у пресс-службы ГПУ: "Если бы ситуация требовала вмешательства Генпрокуратуры, мы бы знали". Не пожелавший разглашения своей фамилии в прессе сотрудник прокуратуры Киева предположил, что экс-майор, о котором понемногу стали забывать, таким образом напоминает о себе: "Думаю, это PR. Такой же, как и передача пленок с записью разговоров в кабинете Леонида Кучмы народному депутату Юрию Оробцу".

Как сообщалось, член фракции „Наша Украина” на днях получил от Мельниченко файлы записей, где якобы зафиксирован приказ экс-президента "давить Оробца".

Мобильный телефон Сычева вчера был вне зоны досягаемости. Справочная доставленных по "скорой" в медучреждения Киева данными о Мельниченко не располагала. Когда верстался номер, информированный источник сообщил нам, что экс-майора госпитализировали с диагнозом "гипертонический криз", пациента охраняют и в больничной палате. Желающих прокомментировать версию о попытке отравления либо иных противоправных действиях в отношении Мельниченко не нашлось.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1637