В этом году будет запущен в эксплуатацию пригородный пассажирский комплекс Дарницкого вокзала Киева.

Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ Укрзализныци, сегодня генеральный директор Укрзализныци Василий Гладких, Киевский городской председатель Александр Омельченко и директор Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин провели инспекцию Дарницкого вокзала.

Во время производственного совещания, которое состоялось на строительной площадке, было принято решение о достройке Дарницкого вокзала.

Гладких подчеркнул: «Главный итог встречи – это договоренность, которую мы достигли с Киевским председателем. Укрзализныця уже вложила в строительство вокзала 150 млн. грн. и намерена завершить дело. Киев также заинтересован в достройке нового вокзала и нового моста. Город, в лице мэра, взял на себя обязательство подвести линию метрополитена, сделать удобные дорожные развязки и подъездные пути, решить вопрос отвода земли и подведения коммуникационных сетей», предает «УНИАН».

Строительство будет вестись в два этапа: первая очередь включает в себя достройку перронов, зала ожидания, касс, турникетов и переходов. Строительство переходов планируется закончить к Дню Независимости Украины 24 августа 2006 года.

Вторую очередь вокзала должны завершить к концу следующего 2007 года.

В свою очередь Кривопишин отметил: «Главное назначение второго вокзала - разгрузить «Киев-Пассажирский», создать новый вокзал на Левобережье, где проживает полмиллиона жителей. Поэтому часть пассажиров будет высаживаться на Левом берегу. Это позволит разгрузить городской транспорт и предоставит возможность организовать движение городской электрички по северному кольцу».

По его словам, вместе с вокзалом предусмотрено строительство моста, технического вокзала и вспомогательных сооружений. Уже построены два тоннеля: первый с Привокзальной площади до ул. Пражской, второй - с выходом на перроны. Их длина соответственно 72 и 26 метров.

Строительство Дарницкого вокзала начато в 2004 году, когда министром транспорта был Георгий Кирпа. Общая стоимость проекта - 850 млн. грн. Работы велись за средства Укрзализныци. В прошлом году строительство было остановлено. Для дальнейшей достройки планируется привлечь 600 млн. грн. инвестиционных средств. В случае дальнейшего затягивания сроков возобновления строительства убытки могли бы составить более чем 180 млн. грн.

Сегодня в Укрзализныце состоится совещание, на котором будет решаться вопрос продолжения строительства моста. Из-за потерянного времени этот объект обойдется не в 4,5, как рассчитывали сначала, а в 6 млрд. грн. Движение по новому железнодорожному мосту планируется открыть до конца этого года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2070