Решение об освобождении министров от должности, в связи с участием в выборах, будет приниматься коллегиально, или лично каждым министром. Об этом, как передает корреспондент ForUm‘a, заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

«Нет оснований для отдельной отставки кого-либо из членов Кабмина. Правительство продолжает выполнять свои обязанности на основании Конституции», - подчеркнул вице-премьер.

Он подчеркнул, что Верховной Радой было принято неконституционное решение об отставке правительства и, назвав это «проблемой самого парламента, пожелал Верховной Раде «исправить собственную ошибку».

Кириленко также заверил, что админресурс использоваться не будет, и он будет говорить о выборах только в нерабочее время.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему все-таки сегодня, несмотря на рост социальных показателей, успехах правительства, о которых говорил Кириленко, все больше симпатий на стороне оппозиционного блока Януковича, Кириленко заметил: «Если бы не произошел раскол оранжевой команды, не было бы проблем. Симпатии избирателей могут быть любыми. Пусть о нас говорят результаты нашей работы».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1557