В Турине в понедельник состоялось заседание Оргкомитета зимней Олимпиады (TOROC), на котором окончательно утвержден бюджет предстоящих Игр, передало агентство АНСА.

Однако цифру бюджета агентство не приводит, сообщая лишь о том, что сформировать его удалось благодаря вмешательству местных властей.

Ранее в пресс-центре Оргкомитета РИА Новости сообщили, что это заседание намечалось провести еще в прошлый вторник, однако по техническим причинам его перенесли на 16 января.

Первоначальный бюджет Олимпиады-2006, которая пройдет в Турине с 10 по 26 февраля, был утвержден еще 28 июня прошлого года. Тогда он составлял 1 миллиард 138 миллионов евро.

Однако позже специалисты при очередном подсчете выявили дефицит бюджета в размере 41 миллиона евро. Поэтому до последнего времени Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Турине занимался поисками возможностей, которые позволили бы покрыть дефицит.

Неделю назад именно этот вопрос рассматривался на совещании мэра Турина Серджо Кьямпарино (Sergio Chiamparino) с руководством Оргкомитета.

После совещания одна из его участниц - Эльда Тессоре (Elda Tessore) подтвердила журналистам, что для "выравнивания" бюджета не хватает 41 миллиона евро, но она уверена, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

Намеченному заседанию Оргкомитета предшествовало событие, которое непосредственно связано с его финансовой деятельностью.

В прошлую пятницу, 13 января, итальянская финансовая полиция провела обыски сначала в офисах Организационного комитета зимних Олимпийских игр в Турине, а потом, в тот же день, в представительствах Оргкомитета, которые находятся в других итальянских городах - Брешии, Имоле, Милане и Риме.

В правоохранительных органах журналистам сообщили, что полиция производила эти обыски с целью изучения контрактов, которые TOROC заключил с рядом консультантов по различным проектам. Финансовая полиция обыскала также и офисы консультантов, которые имели дело с Оргкомитетом. Однако, несмотря на то, что в ходе этой следственной операции власти изъяли все контракты, никаких обвинений никому предъявлено не было.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7819 грн.
1195