Документов о проведении референдума о конституционной реформе, о котором заявил Президент Украины Виктор Ющенко, в ЦИК не поступало. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович.

Вместе с тем, он отметил, что в ЦИК поступили материалы по проведению других всеукраинских референдумов: о членстве Украины в НАТО и ЕЭП, а также о проведении референдума об отмене депутатской неприкосновенности. ««ЦИК даст правовую оценку этим материалам и примет решение», - подчеркнул Давидович.

«Безнадежно устаревшим» назвал глава ЦИК украинское законодательство, регулирующее проведение всенародных референдумов. Давидович отметил, что в законе о проведении референдумов 1990 года «очень много рудиментов».

Давидович также сообщил, что сегодня ЦИК зарегистрировала еще 13 региональных инициативных групп по проведению референдума о членстве Украины в НАТО и Едином экономическом пространстве с Беларусью, Казахстаном и Россией. На 16 января ЦИК зарегистрировала 68 региональных инициативных групп.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1505