Созданную Ариэлем Шароном партию «Кадима» теперь возглавит Эхуд Ольмерт, исполняющий обязанности премьер-министра Израиля. Такое решение приняло в понедельник руководство партии, поскольку состояние здоровья Шарона после перенесенного им обширного инсульта остается тяжелым.

«В связи с состоянием здоровья председателя партии и необходимостью продолжать политические шаги решено назначить Эхуда Ольмерта на пост исполняющего обязанности председателя со всеми полномочиями, утвержденными в уставе», - отмечается в официальном постановлении «Кадимы».

По данным опросов населения, 60-летний Ольмерт способен привести «Кадиму» к победе на предстоящих 28 марта досрочных парламентских выборах. Он неоднократно обещал, что намерен продолжать линию Шарона на достижение полного урегулирования с палестинцами, не снижая при этом уровня безопасности для израильтян.

Напомним, в ближайшие дни Ольмерт должен назначить замену ушедшим в отставку министрам от партии «Ликуда». Как ожидается, вместо Сильвана Шалома внешнеполитическое ведомство страны возглавит нынешний министр юстиции и абсорбции Ципи Ливни. Заместитель министра Зэев Бойм будет назначен министром строительства, заместитель министра Яаков Адари займет пост министра здравоохранения, и депутат Рони Бар-Он получит пост министра инфраструктур. Кроме того, Бар-Он и Бойм получат портфели министра сельского хозяйства и информации, передает «Newsru.com».

Дополнительные министерские портфели получат также министры Меир Шитрит, Авраам Гиршзон и Гидеон Эзра. Шитрит, по всей видимости, в дополнение к посту министра транспорта получит министерство просвещения, Гиршзон станет министром связи и Эзра получит портфель министра экологии.

Под руководством Ольмерта останутся министерства: финансов, промышленности и торговли, а также труда и социального обеспечения. Пока неизвестно, как он намерен распорядиться министерствами внутренних дел и развития Негева и Галилеи.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2979 грн.
1116