Состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося с начала января в больнице с диагнозом обширный инсульт, не изменилось и по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщили в иерусалимской клинике "Хадасса".

Представитель больницы опровергла сообщения ряда израильских СМИ о том, что 77-летний глава израильского правительства открыл глаза. Врачи с начала прошлой недели сокращают дозировки седативных препаратов, удерживающие Шарона в состоянии медикаментозной комы, однако пока не могут сказать, когда к пациенту вернется сознание, передает РИА «Новости».

Накануне премьер-министр успешно перенес трахеотомию - операцию, которая должна помочь ему перейти на самостоятельное дыхание.

До операции премьер-министр дышал с помощью трубок, введенных в нос или рот и подключенных к аппаратуре искусственной вентиляции легких.

Ранее ForUm сообщал, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, которого медики вторую неделю пытаются вывести из состояния искусственной комы после пережитого им кровоизлияния в мозг, может навсегда остаться в вегетативном состоянии. Об этом сообщил израильской газете "Ha'aretz" специалист в области изучения комы.

По его словам, если в течение следующей недели в состоянии Шарона не появится явных улучшений, он может навсегда остаться в состоянии, в котором он пребывает сейчас.

«Мало кому из людей в возрасте Шарона посчастливилось вернуться в сознание после такого тяжелого перенесенного инсульта, особенно после трех сделанных срочных операций», – заявил доктор.

Он добавил: «В таких случаях, как этот, мне приходится говорить семьям, что человек вряд ли обретет сознание. Он может дышать самостоятельно и не требует оборудования для поддержания жизни. Но он будет беспомощным».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3310 грн.
910