Сенат США может начать продцедуру импичмента Джорджа Буша в ответ на программу электронного слежения за американскими гражданами, одобренную Бушем без согласия суда.

В интервью программе телеканала ABC "На этой неделе" председателю юридического комитета сената США Арлену Спектеру (Arlen Specter) был задан вопрос о возможных последствиях для Буша в случае признания его действий незаконными. "Решением является импичмент. После импичмента может быть и судебное преследование, но основным решением проблемы в условиях нашего общества является политическая цена (которую должен заплатить провинившийся)" - ответил сенатор, передает «RUpor».

Спектер предупредил, тем не менее, что до публичных слушаний комитета по делу о программе слежения рано делать какие-либо выводы и об импичменте он говорил исключительно теоретически. "Я даже отдаленно не говорю о том, что в настоящее время существует какое-либо основание для этого", - отметил сенатор.

Слушания комитета намечены на начало февраля.

Впервые о тайной программе прослушивания телефонных разговоров граждан США и отслеживании их электронной корреспонденции стало известно в середине декабря 2005 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1140