В Министерстве обороны Украине опровергают информацию о том, что Ялтинский маяк Черноморского флота России был захвачен чиновниками «Госгидрографии» Украины. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, маяк был захвачен членами организации «Студенческое братство».


24 декабря 2005 года члены этой организации уже предпринимали одну попытку проникновения на территорию баз Черноморского флота России, передает «Газета.ru».

Как сообщалось, ранее источник в гидрографической службе ЧФ РФ сообщил, что украинские власти захватили в пятницу Ялтинский маяк Черноморского флота.

"Сегодня около 10:00 по местному времени начальник ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей", - сообщил источник.

По его словам, "на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" во главе с начальником Севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины".

"Они взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота", - сообщил представитель ЧФ.

О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины, отметил он.

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко назвал факт захвата Ялтинского маяка "вопиющим нарушением базовых соглашений по Черноморскому флоту".

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1618