Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев поручил председателям территориальных отделений Комитета прекратить и воздержаться от каких-либо проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, это решение принято в поддержку независимой работы масс-медиа и соответствующего постановления Верховной Рады Украины, передает «УНИАН».

В частности, решение будет способствовать обеспечению беспрепятственной деятельности СМИ в период выборов народных депутатов Украины и депутатов местных советов, поселковых и городских председателей, отмечает пресс-служба АМК.

В то же время не исключены возможные обращения в органы АМК по признакам нарушения со стороны масс-медиа. Тем не менее, если обращения таки появятся, они будут переданы с любого региона в центральный аппарат для тщательной оценки и изучения, сообщает АМК.

Комментируя изданное поручение, председатель Антимонопольного комитета Украины Костусев подчеркнул: “Мы всегда поддерживаем независимость и конкурентоспособность средств массовой информации. Наши коллеги журналисты должны работать в нормальных условиях - без страха, без давления, чтобы обеспечить надлежащее освещение выборов и плюрализм мнений. И в этом вопросе комитет занимает абсолютно четкую и принципиальную позицию“.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6701 грн.
1118