Государственное казначейство и Министерство финансов Украины вернули Киеву в полном объеме 972 млн. грн. долга в последние дни прошлого года.

Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам Киевский городской председатель Александр Омельченко.

«971 млн. 227 тыс. бюджет города получил в прошлом году. Последние 340 млн. грн. – 29 декабря. Добровольно, без решения суда», - отметил мэр столицы.

Он напомнил, что более 600 млн. грн. – первая часть долга из общей суммы в 972 млн. - возвращались по решению судов, передает «УНИАН».

Омельченко считает, что добровольное перечисление долга из госбюджета в бюджет Киева доказывает, что «таким образом и министр финансов Пинзеник, и главный казначей Шлапак признали свою неправоту в борьбе с общиной Киева».

Как сообщал ForUm, 12 декабря Высший административный суд Украины принял решение, которым оставил в силе ранее принятые решения Хозяйственного суда Киева и Апелляционного суда столицы об обязательстве перечислить Киеву из государственного бюджета более 971 млн. грн. на дополнительную дотацию за 2004 год.

Министерство финансов и Госказначейство должно было вернуть Киеву долг в размере около 972 млн. грн. по решению Хозяйственного и Апелляционного судов столицы. По распоряжению исполнительной службы Министерства юстиции в принудительном порядке Киеву были возвращены 547 млн. грн.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272