Народный депутат Украины Олег Тягныбок считает неправильной политику украинской власти в ведении переговорного процесса с Россией по поставкам газа. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, передает корреспондент ForUm’а.

«Почему перед Россией не был поставлен вопрос, о компенсации за геноцид и вред, принесенный украинскому народу в течение прошлого столетия? Да, за каждого убитого, подверженного пыткам украинца они (Россия – ред.) должны были дать компенсацию, и тогда газ они должны были предоставлять нам бесплатно. Так надо было вести себя с Россией, а не давать возможность сегодня перекручивать договор, который был выгоден для Украины», - заявил Тягнибок.

В связи с этим Тягнибок предложил принять закон о люстрации, согласно которому будет проведена люстрация «по принципу трех «К». «Отстраним от власти коммунистов, КГБистов и кучмистов», - сказал Тягнибок

Ранее ForUm сообщал, что 4 января после длительных переговоров «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали пятилетний контракт на поставку газа Украине. «Газпром» будет поставлять газ через «РосУкрЭнерго», при этом «РосУкрЭнерго» будет перепродавать газ украинским потребителям по 95 долл. за 1 тыс. кубометров. Разница в цене будет компенсирована за счет включения в баланс «РосУкрЭнерго» туркменского, узбекского и казахского газа, которые обходятся в 55-65 долл. за тысячу кубометров и составляют около 2/3 всех поставок.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2868 грн.
2394