Председатель Житомирской областной государственной администрации Ирина Синявская распорядилась уменьшить потребление газа в области на 10-15%. Об этом она сообщила вчера в прямом эфире на областном телевидении.

По словам Синявской, в области создан координационный штаб, который ежедневно отслеживает использование газа согласно лимиту.

Председатель ОГА рассказала, что по сравнению с декабрем прошлого года, лимиты использования газа Житомирской областью уменьшены на 10%. По ее словам, в декабре 2005 года Житомирская область использовала 128 млн. кубометров газа, а в январе должны ограничиться только 117 млн. кубометрами.

Губернатор объяснила, что речь идет о лимитах для использования газа промышленными предприятиями, населением, теплокоммунэнерго и бюджетными учреждениями, передает «УНИАН».

Синявская также сообщила, что в Житомирской ОГА пересмотрели ситуацию с использованием газа, увеличив лимиты теплокоммунэнерго, а также перевела на специальный режим (уменьшенный в ночное время и увеличенный днем) бюджетные отрасли, и пересмотрела лимиты для промышленных предприятий, которые экономно использовали газ за последние две недели.

Кроме того, Синявская отметила, что для урегулирования газовой ситуации, в области создается комитет по энергосбережению при участии энергетиков, финансистов и научных работников. Комитет должен создать концепцию внедрения альтернативных систем отопления. «Имея ресурсы в области, не внедрить их в действие будет грешно», - заявила Синявская, отметив при этом, что облгосадминистрация не будет прекращать финансирование строительств газопроводов в населенных пунктах. По словам губернатора, в области частично будут использоваться газ, частично дрова, частично торф и уголь. Программу энергосбережения Житомирской области Синявская пообещала презентовать гражданам области через полтора месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139