Народный депутат Украины, член фракции КПУ Сергей Гмыря обвиняет представителей «оранжевой власти» в проведении антиконституционной политики и предательстве украинского народа. Такое заявление он сделал с парламентской трибуны, передает корреспондент ForUm’а.

«Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что новая Конституция неправомерна, поскольку не подтверждена референдумом, но и Конституция 1996 года не подтверждена референдумом», - сказал Гмыря и добавил: «Что тогда делает Виктор Андреевич (Ющенко – ред.) на Банковой? Пусть идет на пасеку и разводит пчел. Если Конституция должна быть подтверждена референдумом, он не Президент».

По словам народного депутата, нынешняя власть в Украине проводит «политику издевательства над Конституцией», которая традиционная для «оранжевых».

«Мы помним, как приносилась кощунственная присяга, тогда еще не Президента Ющенко, мы помним, кто блокировал принесение присяги судьями КСУ. Это сознательная политика, антиконституционная политика, политика предательства украинского народа», - сказал Гмыря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
5999 грн.
2031