Сегодня в Верховной Раде народным депутатам раздают письмо, в котором премьер-министр Украины Юрий Ехануров отмечает, что ни он, ни члены правительства не заявляли о своей отставке.

Письмо адресовано председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором Ехануров заявляет: в связи с принятием парламентом постановления об отставке правительства, «довожу до вашего сведения, что ни премьер-министр Украины, ни другие члены Кабинета Министров Украины о своей отставке Верховной Раде не заявляли», передает «УНИАН».

Письмо датировано 11 января 2006 года.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Виктор Ющенко требует от Верховной Рады отменить постановление об отставке Кабинета Министров.

Об этом он заявил 12 января на внеочередном заседании правительства. «Я подписал обращение к Верховной Раде с требованием отменить неконституционное решение об отправке в отставку правительства», - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент заявил, что не считает членов правительства Юрия Еханурова исполняющими обязанности с юридической точки зрения.

«Оно (правительство – ред.) исполняет полные свои полномочия без всякой приставки», - сказал Президент.

Он отметил, что это правительство будет работать вплоть до формирования нового состава Кабмина уже после выборов в Верховную Раду.

По словам Ющенко, сейчас на правительстве лежит особая ответственность за обеспечение стабильности в Украине.

Кроме того, Президент заявил, что на сегодняшнем заседании правительство собирается рассмотреть и принять программу своей работы на первый квартал этого года.

Напоминаем, что 10 января Верховная Рада 250-ю голосами отправила правительство Юрия Еханурова в отставку. 11 января и.о. министра юстиции Сергей Головатый заявил, что будет советовать Президенту обратиться в парламент с требованием отменить постановление об отставке правительства, как неконституционное.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1450