У премьер-министра Израиля Ариэля Шарона выявлены новые проблемы с сердцем, способные помешать его выздоровлению после обширного инсульта. Об этом пишет в четверг газета Ma'ariv со ссылкой на лечащих врачей.

У 77-летнего премьера обнаружена патология сосудов, которая может вызвать образование новых тромбов и закупорку сосудов мозга. Кроме того, по данным издания, если Шарон, которого постепенно выводят из состояния искусственной комы, не начнет в ближайшее время дышать полностью самостоятельно, то ему придется делать трахеотомию (вскрытие трахеи и введение в нее дыхательной трубки).

В целом, состояние Шарона медики оценивают как стабильно тяжелое. Препаратов, поддерживающих состояние наркоза, в крови премьер-министра почти не осталось. Накануне также вновь усилилась реакция премьер-министра на болевые раздражители, передает «Newsru.com».

"Состояние премьер-министра остается критическим, но стабильным", - говорится в официальном заявлении "Адаса Эйн-Керем". "Сердцебиение нормальное. Вечером он подвергнется обычному осмотру".

По словам врачей, наблюдающих Шарона, его лечение постоянно обсуждается, однако решение вывода из искусственной комы требует дополнительного рассмотрения.

Несмотря на некоторые улучшения, понадобятся несколько дней для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный его мозгу, и гораздо более длительный срок для дальнейшей реабилитации.

Накануне один из лечащих врачей Шарона сказал, что информация о болезни мозга, диагностированной у премьера после его первого удара 18 декабря, была скрыта по "политическим причинам".

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
4455 грн.
1129